钟祥:大柴湖实验小学开展家长开放日暨课后服务展示活动

发布时间: 2023-06-0219:48作者: 朱丽来源: 钟祥市大柴湖实验小学浏览量:

为增强家校联动,凝聚学校、家庭之间的智慧,落实协同育人,6月2日下午,大柴湖实验小学在该校开展了家长开放日暨课后服务展示活动。

活动当天,家长们在讲解员的引领下,参观了学校的荣誉墙和孩子们的系列书画作品;还依次参观了学校活动展区、教师培养展区、学生作业展区,零距离感受校园文化和育人环境。

随后,在社团小小讲解员的带领下,家长现场观看学生表演。无人机社团科技创新,引爆全场;乒乓球社团你抽我扣,精彩纷呈;羽毛球社团凌空飞跃,劲道十足;篮球社团灵动运球,漂亮灌篮;音乐社团琴弦拨动,音韵留存;舞蹈社团舞姿优美,气氛活跃;戏曲社团唱念做打,国韵飘香…形式多样的课后服务成果展,让家长直呼精彩。

社团展示结束后,家长们齐聚学术报告厅。范校长就学校的教学理念、课堂改革、“双减”工作的落实以及课后服务管理等情况作了全面介绍。校长全晓则现场与观众互动答疑,并在家庭教育方面给大家带来了很多实用性的建议。

据悉,该校将常态化开展形式多样、内容丰富的家长开放日活动,邀请更多家长走进学校,监督支持学校工作,更好地实现家校共育。