丹江口:关注学生心理健康 促进学生健康成长 ——蒿坪镇九年一贯制学校开讲心理健康第一课

发布时间: 2023-09-0419:17作者: 王勇 曹晨来源: 丹江口市蒿坪镇九年一贯制学校浏览量:

值开学季,为缓解学生的心理焦虑,引导学生顺利度过开学适应期,用稳定的情绪和健康的心态积极面对遇到的问题,培养健全的人格和良好的心理品质,以更好的状态投入到学习生活中。9月4日下午,丹江口市蒿坪镇九年一贯制学校邀请丹江口市心理健康中心专家在学校食堂给八、九年级130名学生上了开学心理健康第一课。

丹江口市心理健康中心专家通过让学生观看视频《一分钟的生命》谈感受引出话题,让学生了解自身心理状况,了解自身是否存在负面情绪,从对身边人或事产生的不同情绪出发,围绕实际案例引导学生们用积极向上、阳光灿烂的情绪应对身边事,以提高个人的心理素质,培养健康的心理。课堂上心理健康中心专家与学生们积极互动,帮助学生们解答学习和生活中的困惑。

通过开学心理健康第一课,帮助学生更好地预防心理问题,维护心理健康,健全人格发展,促进茁壮成长。学生们纷纷表示受益匪浅,明白只有保持乐观积极的心态,调整自身的积极情绪,才能以更好的状态开启新学期的学习和生活。