郧阳:胡家营小学教联体举行德育工作现场交流活动

发布时间: 2023-10-2518:46作者: 曾亮来源: 郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

为进一步提升教联体各学校德育工作管理水平,提高工作实效,深研校本特色,擦亮各校德育名片,10月25日,郧阳区胡家营镇中心小学成功举办了郧阳区胡家营小学教联体德育工作现场交流活动,胡家营小学教联体4所学校校长、德育主任和班主任代表参加了此次活动。

参会人员一行在校长黄开文的陪同下观看了胡家营镇中心小学每周德育大讲堂活动。此次德育大讲堂活动的主题是“遍插茱萸登高、共扬重阳传统”,主持本周德育大讲堂活动的六(3)班全体学生通过激情洋溢的演讲、声情并茂的朗诵和整齐划一的手语舞,教育学生们知恩感恩,以实际行动敬老爱老。他们精彩的展示获得了全校师生和参会人员的阵阵掌声。

紧接着,参会人员一行在向导吴润秋老师的带领下先后参观了学生食堂、学生宿舍、习惯养成教育文化墙、网格化管理展示橱窗等,吴老师详细介绍了学校整体情况、德育工作特色、网格化管理等内容。整洁的校园环境、浓厚的文化氛围、精细的网格管理等赢得了参会人员的一致好评。

最后,教联体办公室主任方超组织召开了胡家营小学教联体德育工作交流会。会上,胡家营镇中心小学德育副主任钟小玉以《抓习惯、重培养、搭舞台、促成长》为题进行了德育工作汇报,通过图文并茂的形式向参会人员详细汇报了学校德育工作的主要内容、方法措施和取得的成绩,并播放了学校德育工作宣传片,让参会人员对学校德育工作有了更加全面深入的了解。随后,各学校德育主任也分别就各校的德育工作进行了经验交流。大家纷纷表示,通过交流学习拓宽了工作思路,接下来会根据学校实际情况深研校本德育特色,促进学校德育工作再上新台阶,全面高效地落实立德树人根本任务。