洪湖:市教育局到逸群实验学校开展“双减”工作督查

发布时间: 2024-06-0408:42作者: 赖洋超来源: 洪湖市逸群实验学校浏览量:

为认真贯彻、落实“双减”工作,切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,全面落实立德树人的根本任务,6月3日,洪湖市教育局党组成员、副局长曾靖一行到逸群实验学校检查督导“双减”工作实施情况。

在座谈会上,曾靖听取了学校总体情况的汇报,与校方负责人交流了解了“双减”工作的相关情况。曾靖对学校“双减”工作给予充分肯定。他指出,要全面贯彻党的教育方针,学校要充分发挥主体作用,加强“双减”工作与课后服务、学校常规管理深度融合,明确“立德树人、以人为本”的重要性;关心未成年人的心理健康教育,要积极搭建家校沟通的桥梁,有效开展家校共育工作,营造良好的协作氛围;稳妥有序推进“双减”工作,积极提升校内教育教学质量,让学生在校园学足学好、学出成效,全心全意办好人民满意的教育。

本次督查为学校下一阶段“双减”工作提供了更清晰、明确、科学的指导。下一步,学校将进一步聚焦教研、深耕课堂,五育并举、落实“双减”,助力学生全面发展。