襄州:科普进校园 共筑科技梦

发布时间: 2024-06-2109:09作者: 魏仁华 张 倩来源: 襄州区古驿镇黄渠河第一小学浏览量:

为培养提升学生的科学素养,激发学生探索科学奥秘的兴趣,近日,襄州区古驿镇黄渠河第一小学在操场举办了“科普进校园,共筑科技梦”活动。全校师生积极参与此次活动,现场气氛热烈。

活动在校长窦院宏的致辞中拉开帷幕。他表示:"希望每位同学通过丰富多彩的科普实验,能亲身体验科学的魅力,提高科学素质,努力学习科学知识,探索更多科学奥秘!"

活动现场,六个充满趣味性的科学实验项目吸引了全校师生的目光。学生亲手操作,感受到了科学的神奇。首先是"消失的矿泉水",一瓶矿泉水在同学们惊奇的目光中瞬间消失,引发了大家的好奇心。接着是"干冰秀",干冰在空气中释放出缕缕白雾,如同仙境一般。此外,"火焰掌"、"马德堡半球"、"逆流而上"和"水火箭"等实验也让人目不暇接,惊叹连连。

活动亮点纷呈,同学们不仅展现出了对科学的浓厚兴趣,还从实验中学到了许多知识。

此次活动也为学生未来的科技梦播下了希望的种子。他们学会了如何运用科学知识解释生活中的现象,对科学有了更深入的了解。今后,该校将继续举办类似活动,为培养更多具备创新精神和实践能力的人才贡献力量。