首页<幼儿园<正文

罗田:参观小学初体验 幼小衔接促成长 大河岸镇幼儿园开展幼小衔接主题活动

发布时间: 2023-06-0921:23作者: 鄂政发来源: 罗田县大河岸镇中心幼儿园浏览量:

为扎实推进幼小衔接,助力儿童健全成长和终身发展。6月9日上午,大河岸镇幼儿园开展了“参观小学初体验.幼小衔接促成长”主题活动。

为了让幼儿园大班的孩子们能更好的了解小学生活。他们参观了学校的图书阅览室、音乐教室、美术教室、文化墙、大课间活动、与小学生共上一堂课等,在每一处,孩子们都在认真地观察着校园里的每一个角落,耐心地倾听学校老师解说。每个孩子努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,同时心中对小学生活充满了满满的期待和向往。回到幼儿园后,孩子们热情不减与好朋友分享自己的收获,畅聊着对未来的期待,并用画笔记录了下来。

为了切实推进幼儿园与小学科学街接,同时还组织开展了幼小衔接教研活动。活动中,教师们首先了解幼小衔接的意义和重要性、幼小衔接的两个阶段及幼小衔接工作中存在的误区。接着,首先由幼儿园大班老师分享关于幼小衔接工作做了哪些准备工作,然后聆听小学一年级教师分享在日常工作中发现学生存在的不足之处,紧接着小学老师和幼儿园老师一起交流讨论解决问题的途径和方法,最后由大河岸小学熊校长和幼儿园龚园长进行了对本次活动的点评与总结。

科学幼小衔接工作,任重道远。本次“幼小衔接”专题教研活动,不仅为老师们搭建了面对面交流的平台,也为老师们今后有序推进幼小衔接工作,建立了一个良好的开端。我们将以此为契机,加强幼小双向互动、深化科学衔接内涵,研学并进,共同助力幼儿健康全面和谐发展、幸福成长。