宣恩:幼小衔接 乐享成长

发布时间: 2023-06-1314:31作者: 姚春花 赵庆来源: 宣恩县松坪实验小学浏览量:

“幼小衔接”是幼儿学前时期和小学一次重要接力。为科学推进幼小衔接工作,帮助幼儿实现从幼儿园到小学的平稳过渡。6月13日,松坪实验小学牵手松坪幼儿园开展幼小衔接系列活动。实地参观、体验小学课堂活动。

该幼儿园的80余位大班小朋友走进一年级教室,参与课堂互动体验,开展生活习惯大比拼,亲身感受成长的快乐。随后,小朋友们和家长在老师的带领下参观了教学楼、运动场等场所,亲身感受了小学校园环境。同时观摩了多彩的社团活动课堂,三个小时的体验让幼儿们感受到了小学生活的无穷乐趣。

“这里真美,我想来这里上学。”小朋友们纷纷表示。

本次幼小衔接活动,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,深切地感受到小学生活的多姿多彩,激发了他们对小学生活的憧憬和向往,为他们即将进入小学,成为一名合格的小学生奠定了坚实的基础。该校表示将继续推进幼小衔接协同合作机制,加强园校联合教研,积极推进幼小双向科学衔接工作,让孩子们零距离地感受小学生活。