首页<幼儿园<正文

罗田:成长初体验 幼小零距离 ——县城东幼儿园开展大班幼儿参观小学活动

发布时间: 2023-06-1217:52作者: 何倩雯来源: 罗田县城东幼儿园浏览量:

为切实做好幼小衔接工作,帮助大班幼儿全面直观地了解小学的学习生活及环境,激发他们对小学生活的憧憬和向往,以积极的心态迎接小学生活,6月12日上午,罗田县城东幼儿园大班幼儿在老师们的带领下开启了一场参观小学之旅实验教育集团部长王瑶亲临现场观摩指导。

一路上,孩子们兴奋不已,带着问题和强烈的好奇心,孩子们走进了实验小学的大门。实验小学校长涂小俊和王娟秀老师以及小小引导员带领孩子们参观校园,耐心地为孩子们介绍了学校的活动场地、主要建筑、小学生的生活作息等。

本次小学初体验参观活动主要内容有参观校园、同上一堂课两个板块。小朋友们怀着期盼的心情走进一年级的课堂,学习了哥哥姐姐上课的端正坐姿,直观感受到了小学上课与幼儿园的区别,当了一回真正的“小学生”。接着孩子们观看了小学生表演的情景剧《小马过河》,也表演了自己的节目《小梦娃》和《再见,幼儿园》。

半日的参观体验活动,为孩子们的幼小衔接上了最生动的一课。孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐,进入小学,开启全新的生活!