丹江口:参观小学初体验 幼小衔接零距离

发布时间: 2023-06-0921:07作者: 郑先梅 郭云来源: 丹江口市六里坪镇小学浏览量:

6月9日,六里坪镇中心幼儿园全体师生来到六里坪镇小学开展“幼小衔接”活动。亲身感受小学生的学习和生活方式,了解小学阶段发展目标与要求,探讨幼小衔接的科学方法,更好地实现幼小科学双向衔接。

孩子们在该校“小导游”和班主任的陪伴下,探索学校的各个角落。他们参观了六里坪镇小学以“葫芦”为载体的特色教育:葫芦手工制作间、葫芦画制作间、葫芦文化劳动基地......孩子们深度融入校园生活,感受着小学的文化氛围,同时对该校校园环境有了更全面的认知。

在六里坪镇小学葫芦文化美术作品展示厅里,孩子们领略了传统文化的魅力。班主任带领孩子们欣赏了一场别开生面的画展,让他们感受传统文化的博大精深,增长了见识和文化素养。

最后,孩子们来到葫芦文化一主多元特色教育厅里观看四年级葫芦丝伴傣族舞《月光下的凤尾竹》文艺表演,并由该校学生带领的体验活动,用动人的歌声、欢快的舞姿,展示了他们健康活泼、积极上进的精神风貌。这不仅是他们展示才艺的机会,更是感受小学丰富多彩的生活、融入多元文化的体验。

六里坪镇小学干净整洁的校园环境,浓郁的校园传统文化,自信昂扬的学生风采,给参与活动的老师和家长们留下深刻印象,在多姿多彩的活动中,孩子们体验了葫芦传统文化和文艺表演等多维课程,让他们在有趣、快乐的活动中感受到了小学生活的精彩与丰富,激发了孩子们对即将到来的小学生活的美好向往。