房县:幼小衔接进校园 携手同行共成长 中坝学校与中心幼儿园携手开展幼小衔接活动

发布时间: 2023-06-1312:38作者: 万姣 曹悦 徐明慧来源: 房县中坝乡中坝学校浏览量:

“老师,这个学校好漂亮!”“老师,这个学校好大啊!”“老师,我什么时候可以来这个学校上学啊?”6月13日上午,中坝乡中心幼儿园大班的小朋友在老师的带领下来到中坝学校参观校园环境,感受小学生的校园生活。

活动开始前,大班的孩子们怀着对小学的憧憬和向往,绘画了自己心目中的小学。一幅幅鲜艳的图画开启了幼小衔接“走进小学”体验之旅。

孩子们描绘“心中的小学”

课堂是小学教育的主阵地,孩子们先走进课堂,目不转睛地看着哥哥姐姐们端正的坐姿,专注集中的眼神,大胆踊跃的发言,眼神里充满了羡慕与期待。一年级的同学们边唱儿歌边示范,教他们正确的握笔姿势。

孩子们感受课堂

紧接着,小朋友们来到了操场,看着哥哥姐姐个个精神抖擞,动作整齐划一,有节奏的进行着课间操,眼神中更是透露着崇拜与对小学生活的憧憬。在老师的带领下,孩子们参观并感受音乐室、美术室、书法室、科学实验室、阅览室、心理咨询室等,丰富的馆室使孩子们不时发出惊叹声。

孩子们参观图书馆

此次活动,让孩子们用亲眼所见、亲耳所闻、亲身所感,对小学生的学习生活与幼儿园生活的不同有了初步的认识,感受到了小学生活的无限魅力,更激发了幼儿对小学的期待和美好的向往,为孩子们顺利进入小学奠定了基础。