竹溪:共育共教 “幼”上一层 ——城关镇中心学校携手博飞幼儿园开展幼小衔接活动

发布时间: 2023-06-0915:58作者: 周伟 陈圣平 陈文静来源: 竹溪县密云小学浏览量:

为提前做好2023年秋季“幼小衔接”工作,让幼儿早日熟悉小学阶段学习、生活、体艺等内容,增强幼儿“早了解、早准备、早适应”的良好状态和信心。6月9日上午,竹溪县城关镇中心学校携手民办博飞幼儿园开展幼小衔接活动。该园两个大班,师生约100余人参加。

博飞幼儿园师生排着整齐的队形,列席一队,现场观摩“课间操”。音乐响起,小学生们踏歌起舞,整齐划一、充满朝气的动作,吸引了幼儿眼球,队伍中几位幼儿小朋友,有模有样的学着哥哥、姐姐们的动作舞动起来,可爱极了。

随后,工作人员带领师生们按指定路线参观了手工教室、古筝教室、田径运动场等。

来到手工教室,绘画、书法、手工、剪纸、工艺造型等作品琳琅满目,分类规整排放,孩子们兴奋地近距离观看、抚摸、按压,和身边的小伙伴交流。在工作人员的详细介绍中,幼儿对作品类型、制作材料、制作过程、作品寓意、审美情趣等有了一定了解,艺术的种子得到了又一次洗礼。

接下来,还观看了古筝演奏;运动场进行了游戏;国旗下留影合照等。

本次活动,是该校加强辖区内八所民办幼儿园党建引领工作以来,“两新”组织建设的一角,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动了“幼小衔接”工作,加强了幼儿、小学互帮互助,合作交流,架起了“党建引领 助力发展”的新格局。