首页<幼儿园<正文

竹山:科学衔接 助力成长 潘口乡中心幼儿园开展幼小衔接活动

发布时间: 2023-06-1316:10作者: 王定生 张昭旭来源: 竹山县潘口乡中心学校浏览量:

“幼小衔接”是幼儿学前时期和小学的一次重要接力。为了帮助孩子们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,6月12日,竹山县潘口乡中心幼儿园开展了“科学衔接 助力成长”幼小衔接活动。幼儿园的小朋友走进小学,深入课堂,观摩小学生课堂学习,参加升旗仪式,参与小学生入队活动,近距离体验小学生活,感知小学与幼儿园的不同,感受了小学生活的新奇。

“小学课堂和我们不一样”“少先队员是什么意思呢?”“小学是不是有课间活动呀”......大班的幼儿在老师的带领下兴致勃勃的参观了小学课堂,近距离体验小学生活。课间操孩子们在庄严的升旗仪式中,齐声高唱着中华人民共和国国歌,看到五星红旗冉冉升起,接受了一次爱国主义教育。看到大哥哥大姐姐通过自己的努力,佩戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员,小朋友的脸上流露出向往、激动的表情。观摩课堂教学中,小朋友感受了小学课程内容丰富,知识深奥。参观结束后,孩子们收获满满,纷纷畅谈幼儿园与小学的不同,分享着自己的收获。

本次的幼小衔接活动,给大班孩子留下了深刻的印象,也更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。