南漳:武安镇召开劳动教育暨手工编织课题展示现场会

发布时间: 2023-06-1511:17作者: 谢超 王南师来源: 南漳县武安镇东关小学浏览量:

6月14日,武安镇劳动教育暨手工编织展示活动现场会在该镇东关小学举行。全镇14所中小学劳动教育教学负责人、镇中心学校管理干部等20余人参加。

会前,与会人员现场观摩了东关小学杨娇老师执教的一节编织课《纸藤编织花篮》,她娴熟的教学技艺,活跃的课堂气氛,还有孩子们灵巧的动手能力赢得了听课老师们一致称赞。

会上,该校手工编织课题负责人陈博汇报了该校手工编织课程的开发、教学实践过程和取得的成果。最后大家一起参观了该校的手工编织工作室,各种绳编中国结、钥匙扣、笔筒,纸编杯垫、藤编花篮,棕编蜻蜓、蚂蚱、灯笼、粽子、小鱼等百余件学生作品,精美绝伦,栩栩如生、琳琅满目的作品令在场教师赞不绝口、叹为观止。

会议强调,各校要以此次现场会为契机,积极探索体现本校特点的劳动教育新模式,挖掘并依托本地劳动教育资源,不断强化课程开发和课程设置,不断丰富学校劳动文化,构建“家、校、社”三位一体劳动教育体系。