利川:传染病防控 我们在行动

发布时间: 2023-09-2509:37作者: 全琼 马晓明来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

9月25日上午,利川市卫生健康局一行到利川市汪营镇厚坝小学检查传染病防控工作。

首先,卫生健康局监督员罗晓霞、李勇在杨晓波校长的陪同下进行现场检查,查看了教室、卫生保健室,并了解相关情况。随后,罗晓霞同志检查了传染病防控工作的相关资料,重点检查了学校的传染病防控宣传及预防措施、突发公共卫生事件应急处理、学校饮用水安全、查验预防接种证明、晨午检、因病缺课信息追踪登记、开展健康教育课等情况。她肯定了学校的传染病防控工作,但也提出了一些建设性意见,要求学校将学生传染病防控工作落实、做细。最后,卫生健康局领导强调,要清醒认识做好传染病防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚持“预防为主”的工作方针,老师们要强化责任落实,提高认识,确保各项传染病防控工作落实到位。

通过本次检查,进一步提升了学校相关人员的传染病防控工作业务能力,推进学校传染病防制和学校卫生安全工作的落实和开展。为切实做好秋冬季传染病在学校的爆发与流行,起到了非常好的预防作用。利川市汪营镇厚坝小学将进一步扎实做好学校的卫生健康工作,保障学生的身体健康是学习义不容辞的责任。今后,厚坝小学将更加严格做好每一环节的卫生健康工作,给学生提供一个安全、健康的成长环境。