竹山:知识与实践的奇妙碰撞 溢水小学举办科普知识进校园活动

发布时间: 2024-09-2611:54作者: 殷磊 刘晓琼 刘雁来源: 竹山县溢水小学浏览量:

9月26日,秋意渐浓的日子里,溢水小学被一股浓厚的科学氛围所包围,一场别开生面的科普知识进校园活动在这里热烈展开。

随着清晨的第一缕阳光洒满校园,活动在学生们期待的目光中正式拉开序幕。科普知识宣讲环节,科学教师刘老师仿佛化身为科学的魔术师,用生动有趣的语言,将枯燥的科学知识变得妙趣横生。他们或举例生活中的小现象,或引用中外科学典故,让学生们听得如痴如醉,眼中闪烁着对知识的渴望。

紧接着,科普知识现场互动问答将活动推向了高潮。学生们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。当问题一抛出,他们便迅速思考,争相抢答。现场气氛紧张而热烈,仿佛一场智慧的较量正在上演。每一次成功的抢答,都伴随着学生们兴奋的欢呼和掌声,让整个校园都充满了欢乐的气息。

而最令人期待的,莫过于带领学生参观科普仪器环节。在老师和工作人员的精心安排下,学生们有序地走进了科普仪器的世界。磁阻尼的神奇、空中排箫的悠扬、无底洞的深邃、空气泡的轻盈……每一个仪器都仿佛是一个科学的宝藏,等待着学生们去探索和发现。他们好奇地观察着每一个细节,认真听取讲解,不时发出惊叹声。有的学生亲手操作仪器,感受着科学的魅力,脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。

这场科普知识进校园活动,不仅让学生们领略了科学的奥秘和魅力,更激发了他们对科学的热爱和追求。“今后我们将继续举办类似的科普活动,为学生们提供更多接触科学、了解科学的机会,让他们在科学的海洋中自由翱翔,探索未知的世界。”溢水小学相关负责人表示。