首页<幼儿园<正文

英山:40名家长代表走进幼儿园监督食堂管理工作

发布时间: 2023-04-1115:46作者: 程伟 许子斌 王先锋来源: 英山县直幼儿园浏览量:

为进一步推进教育系统从严治党“六大专项整治”行动,防范食堂服务学生保障不到位问题发生,完善幼儿园的膳食管理工作,增强家园共育合力,4月11日,英山县直机关幼儿园召开“家园携手,让‘食’光更美好”为主题的食堂管理工作会议。邀请各班家长代表40人走进幼儿园参会。

该园园长裴英指出:幼儿园食堂工作一直备受关注,更是教育系统从严治党“六大专项整治”行动的重要内容,把家长请进来进行监督,以保障幼儿生长发育需求,夯实食品安全的基石,防范侵害学生利益问题发生。希望通过此次会议,家长代表们能为幼儿园膳食营养、服务保障、食品安全等方面提供宝贵的意见或建议,并实施监督,助推幼儿园食堂管理与服务更加规范化、标准化、科学化。

卫生保健处负责人针对幼儿园膳食搭配向家长们作专题分享,征求家长意见,力求有更丰富的菜品和更均衡的营养。后勤工作分管领导介绍了幼儿园严格的食堂管理制度,以及每个岗位的操作流程要求,欢迎家长随时监督指导。家长代表各抒己见,认真填写征求意见表,表达合理诉求,提出中肯意见与建议。

据悉,该园一直坚持建设“阳光食堂”,织牢家长监督网,鼓励家长行使权利“参政议政”,广泛征集家长的建议和意见,通过统计分析、梳理问题清单从而提出改进措施,有效促进工作开展。