沙洋:预防秋冬季传染病 我们责无旁贷 ——后港小学开展秋冬季传染病预防知识讲座

发布时间: 2023-10-2517:02作者: 杨廷文来源: 荆门市沙洋县后港小学浏览量:

秋冬季是传染病高发期间,为有效预防秋冬季传染病在校园发生,提高全体师生防范意识和技能,1025日上午,沙洋县后港小学开展了秋季传染病预防知识讲座。讲座由学校政教处主持,学校健康副校长陈芙蓉(后港镇中心卫生院公共卫生科主任)通过网上视频会议主讲。

讲座中,陈芙蓉校长从“传染病的特点”“传染病的类型”“传染病的传播方式”“传染病预防控制措施”四个方面进行了深入浅出、浅显易懂的讲解。重点对肠道传染病、呼吸道传染病的症状反应、传播方式等方面做了全面具体的分析与讲解,并就如何预防这些疾病的传播做了具体详细的指导。强调同学们在日常生活中需要更加注意饮食卫生,勤洗手,室内勤通风,避免接触传染病人等。告诫大家:预防秋冬季传染病要从我们自身做起,如果我们养成人人讲卫生、个个爱清洁的良好卫生习惯,就一定会远离疾病,保持健康。

通过本次知识讲座,同学们进一步强化了预防秋冬传染病的意识,学会用更专业更科学的方法远离疾病,保障生命健康。